mercoledì 20 settembre 2017

PASTA E FAGIOLI RISOTTATA CON SPECK E ROSMARINO

PASTA E FAGIOLI RISOTTATA CON SPECK E ROSMARINO


Oggi abbiamo un nuovo appuntamento con Idea Menù e una squadra ancora rinnovata! Siamo tornate in 5 e abbiamo abbandonato i colori e i sapori tipici dell'estate per gettarci nell'autunno con un menù di colore marrone. Io ho preparato il primo e ho optato per una pasta e fagioli asciutta impreziosita con speck e rosmarino. Per creare la cremosità tipica di questo piatto ho deciso di cuocere la pasta come un risotto e il risultato è stato davvero super!

per 2 persone

160gr penne (io rigate)
100gr fagioli borlotti già cotti
80gr speck
2 rametti di rosmarino
brodo vegetale qb
olio e.v.o.
sale
pepe

In un tegame largo e antiaderente scaldate mezzo cucchiaio di olio, unite lo speck e lasciate rosolare qualche istante. Unite poi la pasta e il rosmarino, coprite con il brodo caldo e iniziate la cottura. Io in tutto ho cotto circa 11-12 minuti quindi circa il tempo richiesto dalla pasta, ma con questo metodo potrebbe servire qualche minuto in più rispetto a quello indicato. A metà circa del tempo di cottura della pasta unite anche i fagioli. Lasciate cuocere a fuoco medio e se necessario unite altro brodo. Trascorso il tempo indicato per la vostra pasta assaggiate, aggiustate di sale e pepe e se necessario proseguite ancora con qualche minuto di cottura. Eliminate i rametti di rosmarino e impiattate.

Ecco il resto del menù:
da Paola l'antipasto: crostini con funghi

11 commenti:

  1. Ma che buono Linda!!!!!
    Un primo molto gustoso, mi piace tanto!!!!
    Un bacio e buona giornata ^_^

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  2. Ottima idea Linda, questo primo è proprio invitante!

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  3. ottimo piatto con il freddino che è appena arrivato ci vuole proprio,grazie per avermi accolto nel gruppo,ho aggiunto una pagina con tutto il menù sul mio blog,a presto

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  4. Buonissima questa pasta e fagioli, ideale per questi primi freddi :)
    Un bacio

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  5. Sto cucinando i fagioli per la cena; ne metterò un po' da parte per provare la tua ricetta.

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  6. Mi intriga molto questa bella variante della pasta e fagioli, da provare!!!
    Baci

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  7. ero convinta di aver lasciato il mio commento ma non lo vedo,comunque ottimo piatto con il freddino che è arrivato ci sta proprio bene,da fare quanto prima,buona serata e grazie per avermi accolta nel gruppo

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  8. Ciao nuova lettrice ;)
    Deliziosa questa pasta, mi piace.

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  9. Sai ho scoperto questo metodo di cottura recentemente, e ho preparato una pasta risottata ai ceci e tonno niente male, proverò anche la tua ai borlotti e speck......ottima!

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  10. speck e rosmarino contribuiscono non poco a dare profumo e sapore al piatto

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  11. Questo piatto deve essere gustosissimo, complimenti per la ricetta *-*

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