martedì 20 giugno 2017

SCHIACCIATA VEGETARIANA CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

SCHIACCIATA VEGETARIANA CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE


Oggi voglio proporvi una nuova ricetta con l'esubero di lievito madre. L'idea viene dal blog A tutta cucina. Ho copiato la base e variato leggermente la farcitura, ma il risultato è stato davvero delizioso. Perfetta per una simil pizza dell'ultimo minuto, si cuoce molto velocemente e si può farcire in mille modi diversi. 

per 2 schiacciate

200gr esubero di lievito madre
200gr farina tipo 1
100gr acqua (io frizzante)
20ml olio e.v.o.
20gr zucchero
1 cucchiaino di sale

per farcire
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 zucchine
2 carote
5-6 asparagi
80gr olive a rondelle
100gr formaggio tipo caciotta
sale
pepe
origano

In una terrina sciogliete l'esubero di lievito madre con l'acqua. Unite la farina e lo zucchero e iniziate a lavorare. Unite poi anche olio e sale. Impastate per ottenere un panetto omogeneo. Dividetelo in due parti e stendetele per ottenere due dischi. Trasferiteli sulle teglie del forno e lasciate riposare 1 ora. Nel frattempo mondate le verdure, tagliatele a pezzetti e spadellatele con un filo di olio per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e lasciatele raffreddare. Riprendete l'impasto, spalmate sulla base la passata di pomodoro, disponete sopra le verdure e le olive. Completate con il formaggio a cubetti e una spolverata di origano. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 10-12 minuti. Sfornate e servite. 


3 commenti:

  1. Grazie Linda di avermi menzionata.. Sono felice che ti siano piaciute, ottima la variante di verdure! Un caro saluto!

    RispondiElimina
  2. Mi hai messo appetito :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. un ottima idea sprint e con tante verdure

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...