domenica 23 aprile 2017

LASAGNA CON ASPARAGI, SALSICCIA E RASPADURA

LASAGNA CON ASPARAGI, SALSICCIA E RASPADURA


La domenica richiede un piatto ricco che raccolga tutta la famiglia intorno alla tavola e questa settimana abbiamo optato per una lasagna con asparagi, salsiccia e raspadura.
Un piatto di facile esecuzione ma davvero ricco e gustoso. 

per 2 persone

4 sfoglie di pasta fresca per lasagna
10 asparagi verdi
1 salsiccia piccola
400ml besciamella
raspadura (io Bella Lodi)
sale
pepe

Sgranate la salsiccia e cuocetela in una padella antiaderente in modo che perda un po' di grasso. Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo e spelando con il pelapatate il gambo esterno. Tagliate i gambi a pezzetti e tenete da parte le punte. Togliete la salsiccia dalla padella e mettetela da parte. Cuocete ora i gambi di asparagi nella stessa padella (dopo averla pulita con un foglio di carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso). Dopo 5-6 minuti di cottura spegnete e tenete da parte. Sporcate il fondo di una pirofila da forno con un po' di besciamella, mettete la prima sfoglia di pasta per lasagne, aggiungete altra besciamella, 1/4 degli asparagi, 1/4 della salsiccia e uno strato di raspadura. Coprite con un'altra sfoglia di lasagna e procedete allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa in modalità statica. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite.


2 commenti:

  1. Una bella lasagna per la domenica, asparago e salsiccia insieme cosi si abbinano bene

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  2. Mi farei invitare volentieri anzi eccomi....eccoci siamo in due.... Stasera pizza ma quella pronta surgelata ci acciungo solo mozzarella che a lui piace sia molto abbondante. La mia è bianca ai formaggi. Buona domenica cara un abbraccio.

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