mercoledì 9 novembre 2016

POLPETTE DI RICOTTA CON ZUCCA E FUNGHI

POLPETTE DI RICOTTA CON ZUCCA E FUNGHI


Il piatto di oggi è un tripudio di autunno. Un secondo a base di formaggio, l'ingrediente principale di questa uscita di Idea Menù. Ci ho pensato parecchio e alla fine ho deciso di proporre queste polpettine di ricotta cotte al forno accompagnate con zucca e funghi champignon saltati.
Si prepara piuttosto velocemente ed è davvero sfizioso. E' anche un'idea in più per un bel piatto vegetariano.

per le polpette
250gr ricotta
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pane grattugiato
sale
pepe

per il contorno
100gr zucca già mondata
100gr champignon
brodo vegetale
sale
pepe

In una terrina mescolate la ricotta con il parmigiano, l'uovo, sale e pepe. Aggiungete poi un pochino di pane grattugiato per ottenere una consistenza lavorabile con le mani. Formate le polpettine e passatele nel pane grattugiato. Disponetele su una teglia e mettete a riposare in frigo per 25 minuti circa. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine. Tagliate a cubetti la zucca. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio e unite le verdure. Saltate per qualche istante poi bagnate con il brodo vegetale. Abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti circa con il coperchio. Aggiustate di sale e pepe. Accendete il forno a 180°. Infornate le polpettine in modalità statica per 15 minuti. In alternativa potete friggerle. Servite le vostre polpettine con il contorno.

Ecco il resto del menù:
da Carla il dolce: Rotolo di castagne e ricotta



12 commenti:

  1. Golose e sane queste polpette. Una bella alternativa alla carne. Soprattutto per i bambini. Inoltre le trovo perfette anche per un aperitivo per gli amici. Sai che te le copierò presto? Ciao e buona giornata.

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  2. Tienen que estar muy tiernos y muy jugosos ya que lleva queso me gusta!!
    Besos

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  3. Ho già visto il resto del menù e siete tutte bravissime, complimenti!
    Marina

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  4. Sono bellissime queste polpettine tesoro e c'è solo una controindicazioni:una tita l'altra di sicuro!!!Un bacione,Imma

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  5. Troppo buone le polpette di ricotta!! Mi piacciono accompagnate con zucca e funghi.. Un bel pranzetto! baci

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  6. Io non sono una fan della zucca ma niente è la protagonista indiscussa dell'inverno, e anche questa ricetta mi ha colpito e in curiosita... Non è che alla fine, grazie a tutte le ricette gustose fatte con essa, avete trovato un modo prelibato per farla piacere anche a me? :P

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  7. Adoro qualunque tipo di polpetta, se poi c'è la zucca, doppia adorazione! E' tanto carino anche il piatto ;) Bacione

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  8. Una proposta davvero golosa e ben bilanciata :-) complimenti Linda e felice giornata <3

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  9. Beh buonissime! Perfette per il periodo :) buona serata, ciao Andrea

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  10. Buonissime le polpette di ricotta accompagnate da un contorno sfizioso e gustoso. Un abbraccio

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  11. Ieri o fatto i gnocchi di zucca la prossima volta questo piatto preso buona nota. Grazie e buona serata.

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