martedì 5 aprile 2016

PARMIGIANA DI PRIMAVERA

PARMIGIANA DI PRIMAVERA


Buongiorno e ben tornati nella mia cucina! Oggi vi presento la prima ricetta, ovviamente fuori gara, per "The mystery basket". Domenica ho visto su Alice cucina una ricetta con questo titolo e alcuni ingredienti simili, quindi ho pensato fosse perfetta da preparare ma alla fine ho fatto di testa mia rivoluzionando il tutto. Il risultato è stata una parmigiana ricca di verdure primaverili con il tocco affumicato del salmone e la cremosità della mozzarella. 

300gr patate
150gr piselli
150gr asparagi (io bianchi)
100gr salmone
2 mozzarelle
200ml latte
50gr parmigiano
olio evo
sale
pepe

Sbucciate le patate e affettatele sottilmente. In un pentolino mettete i piselli con il latte, sale e pepe. Cuocere a fuoco basso per 10-12 minuti. Eliminate la parte finale del gambo degli asparagi e la parte esterna con un pelapatate. Cuoceteli a vapore per 7 minuti dal bollore. Affettate le mozzarelle e il salmone. Frullate i piselli con il latte in modo da ottenere una crema e se necessario aggiustate di sale e pepe. Ungete una pirofila con un filo di olio. Disponete uno strato di patate sul fondo e condite con una macinata di sale e pepe. Versate qualche cucchiaio di crema di piselli, 1/3 dei gambi di asparagi a pezzetti, qualche fetta di mozzarella e delle striscioline di salmone. Completate con una spolverata di parmigiano grattugiato. Procedete con un altro strato di patate, crema di piselli, asparagi, mozzarella e salmone. Continuate in questo modo fino ad ottenere 3 strati completi. Completate con le punte di asparago, una spolverata abbondante di parmigiano e un filo di olio. Coprite con la carta stagnola e infornate a 180° per 40 minuti. Togliete la carta stagnola e gratinate ancora per 5-10 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.



Per partecipare al contest ecco tutte le regole


11 commenti:

  1. Anche io adoro prendere ricette e stravolgerle totalmente!! La tua è un'ottima riuscita.. deve essere ottima! baci

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  2. Molto appetitosa e poi amo tutti gli ingredienti che hai usato! :)
    A presto.
    Vale

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  3. che bella parmigiana, molto adatta alla stagione, brava!!!!Baci Sabry

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  4. davvero deliziosa e fresca la tua parmigiana primaverile!

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  5. Un'idea davvero golosissima :-) Brava Linda ^_^

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  6. Molto buono e ottimi ingredienti miscellati. Buona serata bacio.

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  7. Che ottima versione, davvero gustosa, brava ottima parmigiana. Davvero uno spettacolo! Bacionii :-*

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  8. Ottima questa parmigiana dal sapore delicato! Bravissima!
    Buona serata

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  9. Buonisssima e appetitosa...per me questa andrebbe bene tutto l'anno!!Un bacione,Imma

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  10. wow che bontà, già la parola parmigiano mi mette di buon umore!!!

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  11. Cavolo che meraviglia! Da provare assolutamente! Grazie per la ricetta!
    unospicchiodimelone!

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