domenica 12 ottobre 2014

ARROSTO DI POLLO RIPIENO E PURE' DI ZUCCA

ARROSTO DI POLLO RIPIENO E PURE' DI ZUCCA


Buona domenica! Oggi voglio proporvi un piattino perfetto per il pranzo in famiglia, gustoso e con la zucca, ortaggio di stagione che come sapete adoro!
La preparazione è piuttosto semplice e grazie alla cottura in forno permette di non dover stare sempre davanti al fornello a controllare. Inoltre io di solito lo preparo in anticipo, poco prima di servirlo lo taglio a fette e lo scaldo.

1 petto di pollo
1 uovo
pane grattugiato
100gr pancetta a fette sottili
salvia
1 spicchio di aglio

formaggio grattugiato
sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale qb

per il purè di zucca
zucca già cotta
latte
 una noce di burro
sale e pepe

Aprite a libro il petto di pollo in modo da ottenere un unica grande fetta. In una terrina mescolate pane grattugiato e formaggio in uguale quantità, l'uovo e 3-4 fette di pancetta tritate con la salvia e lo spicchio di aglio privato del germe interno. Mescolate tutto per ottenere un impasto omogeneo. Create un cilindro lungo come la fetta di pollo e ponetelo al centro di essa. Arrotolate il pollo intorno al ripieno, fasciate con le fette rimaste di pancetta e legate l'arrosto con lo spago da cucina. Disponetelo in una teglia da forno, bagnate con il vino bianco e infornate a 180° per 40-50 minuti. Ogni 10-15 minuti girate l'arrosto e aggiungete un mestolino di brodo caldo. Lasciate raffreddare. Poco prima di servire tagliate a fette l'arrosto. Questa operazione riesce meglio a freddo in modo che le fette vengano perfette e non si rompano. Disponete su una teglia e riscaldate per 10 minuti circa in forno con qualche cucchiaio di fondo di cottura. 
Nel frattempo preparate il purè di zucca. In un pentolino schiacciate la zucca in modo omogeneo con una forchetta, unite un po' di latte, una noce di burro e un pizzico di sale. Iniziate a cuocerlo a fuoco moderato e se necessario unite altro latte. Quando il purè risulta cremoso al punto giusto togliete dal fuoco e ultimate con una macinata di pepe. Disponete l'arrosto in un piatto da portata e servite accompagnato dal purè di zucca.

14 commenti:

  1. Buono tutto.... dall'arrosto ripieno.. a quel contorno di purè di zucca che è davvero una delizia.. baciotti e buona domenica :-)

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  2. Che bella idea, bravissima!!!!

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  3. Golosissimo!!! mi piace molto l'idea del purè alla zucca, devo proprio provarlo!!! Complimenti!!!
    Ciao, a presto ...

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  4. Il purè di zucca completa questo piatto già gustoso.
    Ti abbraccio

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  5. Mi fai venire sempre l'acquolina in bocca! Buona domenica :)

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  6. davvero ottimo questo pollo ripieno! perfetto per il pranzo domenicale! buona domenica, ciao Andrea

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  7. un piatto adattissimo al pranzo domenicale con la famiglia!!!!Baci Sabry

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  8. ciao Linda, la zucca mi piace un sacco...buonissima la tua ricetta!buona serata simona:)

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  9. Questo arrosto di pollo mi sembra ottimo!
    Te la copiooooo!!!
    Baci Rosa

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  10. pensa un po' a luglio e agosto andavo dal fruttivendolo e c'erano zucche in bella mostra. Sabato sono andata per comprarne un pezzo e l'omino mi ha detto no è troppo presto! Ma che si è ribaltato il mondo? Il tuo polletto ripieno deve avere un gusto pieno e il purè di zucca è il giusto accompagnamento! Buona settimana Linda!

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  11. Ottimo questo piatto, dal sapore autunnale :)
    Adoro la zucca e il purè mi piace tantissimo.
    Un bacio e buona setimana

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  12. mmmm che delizia il ripieno alla zucca..anch'io adoro quest'ortaggio..^______^ottima ricetta!Bacioni...

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  13. Me encanta el pollo asado... seguro que este que has hecho esta riquísimo!!!!
    Un abrazo

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  14. Ma che pranzetto gustoso, complimenti Linda :-)
    A presto
    Mari

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